Depuis ces dernières années, le CBD a le vent en poupe. Que ce soit pour lutter contre le stress et l’anxiété, mais également pour atténuer certaines douleurs physiques, le chanvre CBD possède des propriétés très avantageuses pour l’organisme. Outre les gélules, le CBD peut être utilisé dans bon nombre de plats. Voici 5 recettes à tester si vous avez envie de découvrir cet ingrédient.

Entrée : Salade composée à l’huile de chanvre

Liste des ingrédients pour quatre personnes

  • 4 courgettes
  • 32 à 40 billes de mozzarella
  • 20 tomates confites
  • 12 olives noires
  • 4 oignons tige
  • quelques feuilles de basilics
  • 2 CàS de jus de citron
  • 4 filets d’huile de chanvre
  • Poivre et sel

Préparation de votre salade

  • Passez les courgettes sous l’eau et coupez-les en fines rondelles. Coupez ensuite les tomates confites ainsi que les olives noires.
  • Pelez et émincez les oignons tiges
  • Mettez le tout dans un plat et ajoutez-y les feuilles de basilic, les billes de mozzarella, l’extrait de chanvre, le jus de citron, le poivre et le sel.
  • Mélangez les ingrédients et servez-le à vos convives

Un plat vegan : carottes au gingembre avec sauce miso au CBD

Les ingrédients pour quatre personnes

  • 450g de carottes fendues en croix
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 CàS de gingembre
  • 0,5 CàC de sel
  • 30 ml de mirin
  • 1 CàS de pâte miso jaune
  • 1 CàS d'huile de sésame
  • 1 CàS de vinaigre de riz
  • 0,5 CàS de tamari
  • 40 à 80 mg d'huile de CBD

Place aux fourneaux

  • Préchauffer votre four à 200 °C. Sur la plaque de cuisson, tapissez du papier sulfurisé.
  • Mélangez l’huile d’olive, l’ail, le gingembre et le sel avec les carottes sur la plaque de cuisson. Faites rôtir le tout pendant une trentaine de minutes. Les carottes doivent être dorées à l’extérieur et tendres à la fourchette.
  • Parallèlement, mélangez au mixeur la pâte de miso, le mirin, l’extrait de chanvre, le vinaigre, le tamari et l’huile de sésame pour obtenir une purée lisse.
  • Disposez les carottes dans un plat et versez la sauce dessus.

Deuxième plat : nouilles aux crevettes à la noix de coco et au CBD

Quels sont les ingrédients pour un plat de quatre convives ?

  • 350 g de nouilles transparentes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 2 CàS de sauce chili
  • 120 ml de sauce de poisson
  • 80 ml d'eau
  • 120 ml de jus de citron vert
  • 160 g de miel
  • 1 concombre râpé
  • 1 mangue verte
  • 4 feuilles de chou Napa
  • 6 oignons verts
  • 1 jalapeño
  • 30 g de feuilles de menthe
  • 6 g de feuilles de coriandre
  • 12 g de feuilles de basilic
  • 40 g de noix de coco
  • 80 à 100 mg d'huile de CBD
  • 450 g de grosses crevettes décortiquées
  • 1 CàS d'huile de sésame
  • 1 CàC de sel

A vous les cuisines !

  • Mélangez les nouilles avec de l’eau bouillante dans un grand bol et laissez reposer pendant 5 minutes. Égouttez-les dans une passoire et rincez-les à l’eau froide.
  • Mélangez ail, sauce chili et sauce poisson, eau, jus de citron, miel et gingembre dans un grand bol. Ajoutez-y les nouilles égouttées ainsi que le reste des ingrédients (mangue, chou, concombre, oignons, menthe, jalapeño, basilic et coriandre). Laissez reposer pendant 10 minutes.
  • Mélangez le CBD et la noix de coco dans un petit bol
  • Préchauffez votre gril à un feu très vif
  • Mélangez les crevettes avec l’huile de sésame et le sel et placez-les sur la grille du gril pendant au moins 3 minutes.
  • Ensuite vous n’avez plus qu’à mettre la salade de nouilles dans un plat, la saupoudrer du mélange coco et cbd et y ajouter les crevettes.

Dessert : Mini Brownies au CBD

Liste ingrédient

  • 25g de chocolat noir
  • 300g de beurre de CBD
  • 200g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 CàC de vanille
  • 150g de farine
  • 150g de noix de pécan
  • 1 CàS de poudre de chili
  • ¼ CàC de sel de CBD

Place à la préparation

  • Préchauffez votre four à 180°. Tapissez un moule avec du papier d’aluminium, sur lequel vous avez vaporisé un spray de cuisson.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre dans un grand bol puis incorporez les œufs, la vanille et le sucre.
  • Mélangez le tout avec les noix, la poudre de chili et la farine.
  • Répartir sur le moule et laisser cuire pendant une trentaine de minutes.
  • Sortez le plat, laissez le refroidir et coupez-le ensuite en petits carrés.

Un petit digestif healthy avec ça ?

Recette thé latté noix de coco et matcha au CBD (4 verres)

  • 4 CàC de poudre de matcha
  • 20 à 40 mg d'huile de cannabis
  • 4 CàS de sirop d'érable
  • 500 ml de lait de macadamia
  • 1 000 ml d'eau chaude
  • 4 CàC d'huile de noix de coco

Mélangez tous les ingrédients dans un blender pendant une vingtaine de secondes et servez froid ou chaud en fonction de vos envies.